História

30 days ago by Wagner Gabardo

Localizada em Bateias, zona rural de Campo Largo, possui cerca de 10 hectares de vinhedos em solo argilo-calcário, a 1040 metros de altitude nos pés da Serra de São Luiz do Purunã. O projeto inicia em 1998, com a plantação de duzentas mudas de Cabernet Sauvignon em caráter experimental. Em 2006, após um estudo técnico que sinaliza o potencial do terroir para viticultura, o vinhedo é ampliado com outras variedades de origem europeia, lideradas pela branca Viognier e a tinta Merlot. Pinot Noir e Fiano – única no Brasil – completam o vinhedo plantado em espaldeira. Todo o trabalho é desenvolvido dentro do conceito de terroir, visando refletir nos seus vinhos, com fidelidade e autenticidade as características locais. A amplitude térmica durante a época de maturação tem sido um dos principais aliados da uva, produzindo frutos com bom equilíbrio entre açúcar e acidez. A vinícola conta ainda com um parreiral de uvas de mesa Bordô, de manejo sustentável e perfeitamente adaptadas ao microclima e um vinhedo experimental com mudas de Alvarinho, Pinot Meunier, Chardonnay e Lunganese. O manejo do parreiral é minucioso: são feitas podas manuais em técnicas específicas para cada variedade, faz-se seleção de cachos para homogeneização da qualidade de cachos e redução de produtividade, podas verdes para controlar o vigor e otimizar a exposição solar, utilizam-se telas de proteção de cachos no período de maturação, garantindo a qualidade da uva e diminuindo a necessidade de tratamentos químicos e colheita manual seletiva de acordo com a maturidade de cada cacho. Todos os resíduos das uvas são reaproveitados dentro da propriedade como abono.

Enoturismo

30 days ago by Wagner Gabardo

A vinícola Legado conta com visitas guiadas todos os finais de semana e feriados em dois horários: às 11h e às 15h. Além disso, anualmente, realiza a Festa da Vindima, onde os visitantes tem a oportunidade de colher as uvas, degustá-las e participar de uma atividade de elaboração como a micro-vinificação, aprendendo de maneira mais aprofundada os processos que transformam a uva em vinho. Outros eventos acontecem ao longo do ano, reunindo vinhos, música ao vivo e comida elaborada por chefs de cozinha convidados. Para aqueles que buscam um dia relaxante no campo, a vinícola dispõe do serviço de cestas de pique-nique em uma área externa sob as árvores para desfrutar durante os finais de semana. Um espaço para 80 pessoas pode ser reservado para eventos privados.

Vinhos

30 days ago by Wagner Gabardo

A Vinícola iniciou seu projeto com espumantes elaborados pelo método Champenoise, com o Lançamento, em 2009 da Linha Flair brut millesime 2008 nas versões rosé e branco. A linha Flair de espumantes champenoise permanece até hoje com as duas versões brut e lotes especiais Nature ou de longa maturação. A partir de então ampliou sua linha criando os vinhos Sfizio, vinhos varietais em pequenos lotes, que primam pela criatividade nos seus métodos de elaboração. Nestes se inclui o original vinho branco de Fiano, com aromas que remetem a ervas frescas e acidez refrescante, a Viognier, com aromas de frutas brancas e ligeira cremosidade, a Pinot Noir que tem passagem por barricas de segundo uso e se revela em um tinto bastante fresco, frutado, delicado ao estilo velho mundo, e o Merlot, de uvas parcialmente desidratadas ao estilo Amarone, fermentadas e envelhecidas em carvalho novo finalizado com um corte de dafras com diferentes estágios em madeira, de 24 a 42 meses. Completam a adega a linha Sapienza, com um espumante demi-sec dourado de Merlot , um tinto jovem de Cabernet Sauvignon e Merlot e um rosé elaborado pelo método de sangria de Cabernet Sauvignon, Merlot e Viognier. Além disso a vinícola se dedica a projetos inovadores e inusitados em tiragens limitadíssimas, como é o caso da Pura Birra, desenvolvida em parceria com a Morada beer, um espumante champenoise, feito de mosto de uvas Merlot, ao qual é adicionado para a segunda fermentação lúpulo e malte de trigo, cevada e aveia, criando um híbrido singular dessas duas bebdidas milenares, a cerveja e o vinho.

Serviço

30 days ago by Wagner Gabardo

Endereço:

Rod. Engenheiro Raul Azevedo de Macedo, km 7 n. 5.800
Campo Largo - PR
Telefones:
41-31313211 ( horário comercial
41-991999744 ( também whatsapp)

Email: info@vinicolalegado.com.br

Horário de abertura: Sábados e Domingos das 11h às 18h
Horário de visitas guiadas: 11h e 15h
Valor da visita: R$ 30,00, incluindo prova de vinhos

Não é preciso reserva mas é aconselhável entrar em contato no dia em função da visita ser ao ar livre.

Valor médio dos vinhos: R$ 55,00

Possui estacionamento.
Serviço de alimentação regular: cestas de piquenique sob encomenda e vinhos.