Paraná é destaque na 9ª edição da Grande Prova Vinhos do Brasil
Festival VINOPAR do Vinho Paranaense Enoturismo atrai visitantes à Região Metropolitana de CuritibaMais de 70 rótulos de vinhos paranaenses no Festival Vinopar
Espumante produzido em Colombo é eleito o melhor do Brasil
Túnel de trem é transformado em adega de espumantes
Dias 18 e 19 de maio ocorreu no salão de eventos do Museu Oscar Niemeyer o Festival VINOPAR do Vinho Paranaense. Mais de 1200 pessoas participaram do evento degustando vinhos, gastronomia regional e assistindo às palestras.
Read MoreAo longo dos dois dias de evento, 10 palestrantes abordaram temas diversos sobre a cultura do vinho, o panorama da viticultura paranaense, além de degustação de azeites de oliva paranaenses e culinária feita a base de farinha de uva.
Read MoreEstiveram presentes vinícolas da região metropolitana de Curitiba, Bituruna e Mariópolis. Foram mais de 70 rótulos disponíveis para degustação.
Read MoreFernando Camargo, enólogo da Franco Italiano servindo um espumante durante a abertura do festival, que contou com a presença do vice governador e secretario de agricultura e abastecimento do Paraná.
Read MoreO brinde das vinícolas participantes do Festival.
Read MoreO salão de eventos do MON perfumou-se de vinho nos dois dias de evento, que obteve um alto índice de satisfação dos participantes.
Read MoreVinícola Araucária
A vinícola Araucária promove a quarta edição da Festa da Vindima nos dias 23 e 24 de fevereiro de 2019. Os participantes terão a experiência de colher as uvas e de participar do tradicional ritual de pisa-a-pé. E com o peso do corpo espremer os cachos despejados em tinas de madeira. Cheiros, texturas, sons e sabores fazem da pisa da uvas uma experiência sensorial completa. Em seguida, a celebração segue com almoço servido no restaurante Gralha Azul. Ali será oferecido um buffet de comida campestre com ingredientes e receitas regionais. O ingresso custa 270 e 135 (crianças). Reservas: comercial@vinicolaaraucaria.com.br
Read MoreVinícola Legado
Inspirado nas várias possibilidades de se fazer um vinho, a vinícola Legado propõe dois tipos de eventos, que misturam prazer e aprendizado: a Festa da Colheita e a Colheita Seleção. A primeira acontece dias 8 e 9/fev e inicia com um brinde no parreiral. Munidos de avental, cesta e tesoura, os participantes colherão as uvas merlot que este ano amadurecem muito bem e mais cedo devido ao calor intenso. Na sequência será servido um brunch acompanhado de vinhos que poderão ser degustados sob as árvores, na área de descanso e piquenique. Dia 23/fev acontecerá a Colheita Seleção, com uma imersão mais intensa nos processos de elaboração do vinho. Após a experiência enológica, serão servidos vinhos e mesa farta ao som de um trio de jazz. Ingressos: R$ 105 a 120 e 45 (crianças). Reservas: http://www.vinicolalegado.com.br/
Read MoreVinícola Franco Italiano
A vinícola Franco Italiano promoverá nas manhãs de sábado de fevereiro uma série de mini cursos para seus visitantes. Dia 9/fev haverá uma degustação vertical – quando se provam diferentes safras de um mesmo vinho, no caso o Censurato Cabernet Sauvignon. Oportunidade única de provar e perceber as nuances das safras que receberam medalhas de ouro em concursos: 2008, 2011 e 2015. Dia 16/fev o curso será sobre harmonização entre os vinhos e alimentos, exercício bem saboroso para começar o sábado. Já 23/fev o curso será sobre vinhos tintos, realizado na adega subterrânea, inclui a degustação de três rótulos. Os cursos são gratuitos para quem almoçar no restaurante que serve um buffet de pratos de inspiração franco-italiana. O almoço custa 73 reais por pessoa e os minicursos iniciam as 11:00. Reservas: (41)3621-1211.
Read MoreVinícolas da VINOPAR são premiadas na edição 2018 da Grande Prova de Vinhos do Brasil A sétima edição da avaliação contou com um recorde de participações: 117 vinícolas, que enviaram um total de 920 amostras, entre vinhos, espumantes e sucos. Oito estados estiveram representados: Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, Minas Gerais, São Paulo, Rio de Janeiro, Bahia e Pernambuco. Um júri de 24 especialistas escolheu em prova às cegas, auditada pelo Ibravin, os campeões em 31 categorias, além de um total de 272 vinhos, espumantes e sucos com medalhas de ouro.
Assista aos vídeosA premiação aconteceu na sexta-feira, 28/9, na primeira edição da Wine South América - Feira Internacional do Vinho, em Bento Gonçalves (RS). Destaque para as vinícolas paranaenses Franco Italiano, que levou cinco medalhas de ouro, e Araucária, premiado com três medalhas de ouro. Os enólogos Fernando Camargo (Franco Italiano) e Marcos Vian (Araucária) estiveram presentes na premiação.
Assista aos vídeosVinho na Vila
Nos dias 15 e 16 de setembro de 2018, as vinícolas da VINOPAR foram destaque da primeira edição da feira Vinho na Vila, realizada no palco da Ópera de Arame, lugar emblemático da cidade de Curitiba. No palco, a atração eram os vinhos nacionais e em, especial, os produzidos pelas vinícolas paranaenses que surpreenderam o publico. Música, comida e um ambiente acolhedor marcaram a feira. Os participantes do evento foram recebidos pelos proprietários das vinícolas e
Mais fotosVinho na Vila
seus associados e puderam degustar cerca de vinte rótulos entre espumantes, brancos, rosados e tintos. Confira algumas fotos do evento:
Mais fotos